вторник, 19 декабря 2017 г.

ПОСВЯЩЕНИЕ В ПЕРВОКЛАССНИКИ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ИСКУССТВ.

Каждый год  в Детской школе искусств проводится очень интересный, красочный, весёлый праздник – «Посвящение в первоклассники». Главные виновники торжества в этот день - учащиеся первого класса.
В концертном зале школы собрались  учащиеся ДШИ, их родные, преподаватели. 
При входе в зал сразу попадаешь в праздничную атмосферу. На стенах актового зала разместились рисунки первоклассников художественного,  пока гости праздника собираются, звучит весёлая  музыка.
В этом году  ведущими праздника стали преподаватели  Печёркина Елена Владимировна исполняла роль учёного кота,Чернова Татьяна Александровна в роли Феи Искусства и   учащаяся хореографического отделения Федоровская Ксения исполнила роль хулигана Тимки.       И начинается чудесное сказочное путешествие в удивительный мир – МИР ИСКУССТВА. А участники этого путешествия - учащиеся школы.
    Наши  первоклассники, проучившиеся меньше четырёх месяцев, показали, что это время в школе искусств не прошло для них зря и подготовили концертные номера.
    Чего только ни увидели и ни услышали зрители! И музыкальные пьесы, и  весёлый  танец польку, и песни, и игру на гитаре и баяне.
   Кульминацией праздника стал торжественный момент принятия первоклассников  в дружный коллектив воспитанников школы. Но это звание ко многому обязывает. Чтобы стать настоящим учеником школы искусств, нужно дать Клятву верности искусству. Все первоклассники вместе с ведущей повторяют слова клятвы: «Клянёмся победить тоску и лень и заниматься каждый день! Клянёмся танцевать и рисовать прилично, в портфеле носить «хорошо» и «отлично»! Клянёмся к творчеству стремиться, чтоб нами вы могли гордиться!»
Родители  тоже не остались в стороне и так же дали клятву!
   Вот теперь первоклассникам вручают значки с эмблемой Детской школы искусств. А на сцену посыпался золотой дождь, словно звёздная пыль с необъятного небосвода, на котором в этот день засияли новые звёздочки, ставшие членами большой, дружной и творческой семьи.